Juteux, sucré,carrément délicieux, c'est surtout un véritable allié santé!
Les Oméga3 sont des fondamentaux incontournables. Jugez du peu. Ils sont bons pour la fluidité du sang (donc important dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires), le fonctionnement du cerveau, du système nerveux et pour la qualité de la peau. Ils sont considérés comme des antioxydants majeurs,
Les dattes apportent un maximum d’énergie grace à ses apports en fibres*, antioxydants (caroténoïdes, polyphénols..**), sucres simples (fructose, dextrose, saccharose..), minéraux et oligo-éléments*** (calcium, potassium, phosphore, fer, magnésium, cuivre, zinc,sélénium, manganese..) acides aminés (glycine, arginine, valine) et des vitamines****(C,E,B,K). Pas de gras ni de cholesterol
La banane a la fâcheuse réputation d’être trop sucrée, trop calorique. Pourtant elle n’apporte que de bons sucres, des sucres lents*et ne contient ni matières grasses, ni cholesterol, ni sodium.
Avec le froid, le vent, la pluie, nombreux sont ceux qui toussent! Il serait temps de penser à « nettoyer » ses poumons. Pour vous aider, faisons le point sur les «aliments nettoyeurs de poumons»
La carence en sélénium induit une déficience immunitaire.
Une tranche de pain bio à l’épeautre ou de pain bio au levain (il est préférable de la griller, mais pas trop, pour une digestion plus facile car cela raccourcit les molécules d’amidon)
Pour tout le monde, et plus particulièrement pour les femmes enceintes,
L’ alimentation joue un rôle fondamental pour réguler votre corps.
A eux deux ils cumulent les bienfaits apportés par les fibres, les oligo-éléments et minéraux qu’ils contiennent.
Un pruneau + une noix : le parfait rempart à la baisse de tonus et aux coups de fatigue.
Pourquoi faut il renforcer notre production de collagène?